Лучшие партнеры

Героями «Профсоюзной газеты» традиционно предстают лучшие профсоюзные активисты: председатели или наиболее заметные члены профсоюзных организаций. Однако система социального партнерства - это не только профсоюзы, но и социально ответственные работодатели, представители органов власти. В этом номере читайте о достойных подражания руководителя предприятий. Всем этим людям есть чем гордиться: они не только признанные в своей отрасли профессионалы, но и победители областного смотра-конкурса результатов деятельности руководителей по социальной поддержке женщин, семей и детей работников, который проводит Вологодская областная Федерация профсоюзов.

Рычков Николай Капитонович, директор БПОУ Вологодской области «Тотемский политехнический колледж» БПОУ Вологодской области «Тотемский политехнический колледж» - одна из крупнейших образовательных организаций Вологодской области. Трудовой коллектив колледжа составляет 200 человек, из них 140 женщин. Из 14 работников административно-управленческого персонала 11 женщин. Из 78 педагогических работников 46 женщин. 87% женщин имеют высшее образование, 78% имеют первую и высшую категорию. За последние 5 лет 96% педагогических работников повысили квалификацию. 32% педагогов прошли стажировку на профильных предприятиях и в организациях. 65% преподавателей разработали и используют электронные учебно-методические комплексы, электронные образовательные ресурсы, виртуальные лаборатории, компьютерные тесты. 100% работников колледжа переведены на эффективный контракт. На сегодняшний день средняя заработная плата работников колледжа 16830,08 руб. У преподавателей средняя зарплата -24157,28 руб., у мастеров производственного обучения - 21196,81 руб. Согласно коллективному договору работникам учреждения оказывается материальная помощь за счет экономии фонда оплаты труда и внебюджетных средств учреждения. Выделено 90000 руб. на вознаграждение к праздникам и юбилейным датам - 50900 руб. Работникам учреждения предоставляются краткосрочные оплачиваемые отпуска по семейным обстоятельствам в случаях: свадьбы, рождения ребенка, смерти близкого родственника, проводов сына на срочную военную службу, сопровождения ребенка в 1 класс. По согласованию с профсоюзным комитетом оплачивается от 50 до 100% стоимости обучения работника в ВУЗе. В колледже традиционно проводятся мероприятия, направленные на укрепление здоровья женщин. Ежегодно женская сборная команда колледжа участвует в районной спартакиаде среди трудовых коллективов. Проводятся внутриколледжные олимпиады по дартсу, шашкам, настольному теннису. В колледже работает тренажерный зал. Работницы колледжа после работы занимаются фитнесом в комфортных условиях. В 2015 году колледж признан лучшей образовательной организацией в сфере охраны труда. На мероприятия по охране труда израсходовано 13119794 тыс. руб. За последние 5 лет проведена работа по спецоценке 100% рабочих мест. Израсходовано 335152 тыс. рублей. Все работники обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Рычков Н.К. способствует организации в средствах массовой информации широкой информационной работы, ориентированной на роль женщин в общественной жизни Тотемского района.

«Действие в интересах трудового коллектива» - таков девиз Рычкова Николая Капитоновича в осуществлении социальной политики.

«Профсоюзная газета» № 14 от 13 сентября 2016 года