8февраля Вологодская область присоединилась к всероссийской акции «День сдачи ЕГЭ с родителями», которая проходит впервые. Цель акции – повысить информированность родителей школьников об особенностях экзаменационных процедур. Накануне акцию запустила Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации.

В акции уже приняли участие более трех тысяч родители из 50 регионов России, которые смогли поменяться местами со своими детьми и пройти всю процедуру сдачи ЕГЭ.

В Вологде участниками акции «День сдачи ЕГЭ с родителями» стали 30 человек: представители родительской общественности, органов власти и средств массовой информации. От Вологодской областной организации сдавали ЕГЭ Павлушкова С.В, председатель Вологодской областной организации Профсоюза, и Львов А.А., председатель Вологодской районной организации Профсоюза.

В рамках акции участники прошли полную процедуру проведения экзамена: зарегистрировались, заполнили бланки, увидели, как осуществляется контроль на госэкзамене, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы, а также написали небольшую экзаменационную работу, составленную из заданий, аналогичных тем, что будут на ЕГЭ по русскому языку.

В течение февраля акция пройдет во всех муниципальных районах и городских округах Вологодской области.

Tags: