декабря 2002

Дек

Депутаты прислушались к профсоюзу и прокурору

Вчера Вологодская городская Дума по протесту прокурора отменила п. 6 городского положения о порядке проведения массовых акций, обязывающий их организаторов просить согласия у собственников зданий на проведение пикетов.

Дек

Состоялось последнее в уходящем году заседание Президиума областного комитета Профсоюза

Члены Президиума сегодня познакомились с информацией о решениях Президиума ЦК профсоюза и III Собрания (съезда) Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ о проведении в феврале 2003 года Всероссийской акции профсоюзов работников бюджетной сферы. На заседании Президиума обкома профсоюза были рассмотрены вопросы судебной защиты пенсионных прав педработников профсоюзными органами, приняты решения о возможности приема в профсоюз студентов педучилищ и колледжей, а также об организации обучения студенческого профактива в 2003 году.

Пикет провели. Суд выиграли

Сегодня, за полчаса до начала сессии по обсуждению проекта бюджета на очередной финансовый год у здания Законодательного Собрания области стали собираться педагоги. Развернув знамя отраслевого профсоюза они встали в пикет напротив крыльца, надеясь, что депутаты, спешащие на сессию, обратят на них внимание.

Дек

Завтра состоится очередной учительский пикет

Завтра у стен Законодательного собрания Вологодской области состоится очередной учительский пикет, а в городском суде пройдет заседание по рассмотрению жалобы ранее оштрафованного председателя обкома профсоюза работников образования Олега Димони.
В защиту профсоюзного лидера выступила городская прокуратура. За дальнейшим развитием событий следите на нашем сайте.

Дек

Вологодская областная федерация профсоюзов выступила против правительственного варианта реформ в оплате труда бюджетников

На заседании Совета Вологодской областной федерации профсоюзов 15 декабря т.г. был рассмотрен вопрос о проекте Концепции реформирования системы оплаты труда работников бюджетной сферы. Перед профсоюзными лидерами области выступил председатель обкома профсоюза работников народного образования и науки Олег Димони. Он призвал членов Совета областной федерации профсоюзов выразить свое отношение к предлагаемой Правительством РФ реформе в оплате труда врачей, учителей работников науки и культуры.