января 2010

Янв

Сохраним право сельских педагогов на бесплатное жилье!

Будут ли сохранены коммунальные льготы сельским учителям? Свою тревогу профсоюзные лидеры высказали накануне депутату Государственной Думы Георгию Шевцову. Поводом стали предлагаемые поправки в 55 статью закона «Об образовании», которые внесены в парламент страны. Если сейчас эти льготы гарантированы на федеральном уровне, то теперь их могут передать в полномочия регионов. Речь идет о компенсации сельским учителям затрат на электроэнергию, отопление, найм жилья и еще ряд коммунальных услуг.

Янв

Восемь разделов регионального отраслевого соглашения на 2010-2012 годы согласованы. Осталось согласовать три раздела

Сегодня на втором заседании комиссии по разработке и заключению Регионального отраслевого Соглашения по образовательным учреждениям Вологодской области на 2010-2012 годы были согласованы 8 из 11 разделов проекта соглашения. Над такими разделами как: "Обязательства в области экономики и управления образованием", "Оплата и нормы труда", "Гарантии прав профсоюзных органов и членов профсоюза" продолжается совместная работа в рабочих группах.

Янв

Среди лучших студентов - профсоюзные лидеры!

23 января в Русском Доме представители восьми вологодских вузов будут бороться за гордое звание «Студент Года молодежи». Финал областного конкурса в пятый раз пройдет на Вологодчине в преддверии праздника всех студентов и Татьян. Яркая шоу-программа, незабываемые выступления и накал страстей ждут зрителей.

Среди участников конкурса - наши профсоюзные активисты! Это Юлия Денисова (экономический факультет ВоГТУ) и Алена Красикова (филологический факультет ВГПУ). Верим в них и желаем успеха!

Обсуждаем проект отраслевого соглашения

14 января в Малом зале департамента образования области прошло первое организационное заседание комиссии по заключению Регионального отраслевого Соглашения по учреждениям образования Вологодской области на 2010-2012 годы.

Янв

Профсоюз против законопроекта об отмене льгот сельским педагогам

74 телеграммы было направлено вологодскими педагогами в Государственную Думу РФ