мая 2016

В путешествие с Профсоюзом

28 мая 92 работника образовательных учреждений Череповецкого района из города Череповца побывали на одной из самых популярных экскурсий - в Петергофе.

мая

Всероссийский фотоконкурс «Профсоюзы и общество»

Напоминаем, что с 4 апреля по 20 июня 2016 года проводится 1 этап Всероссийского фотоконкурса ФНПР (далее фотоконкурс) «Профсоюзы и общество» в территориальных профобъединениях, в федеральных округах, общероссийских объединениях профсоюзов.

Заседание Исполнительного комитета Профсоюза в Барнауле

С 18-го по 22-ое мая 2016 года в городе Барнауле прошло заседание Исполнительного комитета Общероссийского Профсоюза образования. В заседании приняла участие председатель областной организации Профсоюза, член Исполнительного комитета Общероссийского Профсоюза образования С.В.Павлушкова.

Выездное заседание на Алтае - это продолжение поиска передовых практик работы региональных организаций Профсоюза по реализации уставных задач и решений VII Съезда Профсоюза.

Быть эффективнее

Профессиональный подход к оценке любой деятельности уже давно стал частью нашей жизни. Ко всему теперь подходят с точки зрения оценки качества - услуги, товара, работы. Использование такой терминологии в отношении отраслей социальной сферы до сих пор вызывает сдержанное недовольство, недопонимание со стороны профсоюзных работников. А что если такой подход применить к деятельности самих профсоюзов? Именно повышению эффективности работы был посвящен семинар-совещание председателей региональных организаций Общероссийского профсоюза образования Северо-Западного федерального округа, который прошел в Вологде с 11 по 13 мая.

На высшем уровне

Коллектив учреждения дополнительного образования «Центр дополнительного образования» г. Великий Устюг принял участие во втором международном Форуме по вопросам дополнительного образования детей в городе Калининграде.

Яркий дебют

Третий областной конкурс «Педагогический дебют» прошел в Вологде в конце апреля. В этот раз он собрал 32 молодых педагогов с педагогическим стажем не более пяти лет из Вологды, Череповца, девяти районов области, Вологодского многопрофильного лицея и Вологодской кадетской школы-интерната. Среди участников - 27 учителей, 2 педагога-психолога, 3 педагога дополнительного образования.

Молодежный лидер

Финал ежегодного конкурса «Профсоюзный лидер» 28 апреля принимала областная Федерация профсоюзов. Пятеро студентов Вологодского государственного университета и Вологодской государственной Молочно-хозяйственной академии боролось за звание самого активного и яркого лидера вологодского студенчества.

Школа профсоюзного актива

С 13 по 15 мая прошла выездная «Школа профсоюзного актива» на базе отдыха «Лайтури» в Кирилловском районе. Школа профсоюзного актива - это мероприятие дополнительного неформального образования для активных студентов профкома ВоГУ, направленное на ознакомление с локальными НПА вуза, касающихся жизни студента.

мая

Учимся разрешать индивидуальные трудовые споры

Сегодня в учебно-методическом центре "Профэксперт" состоялся семинар по теме "Разрешение индивидуальных трудовых споров".

О нюансах применения на практике  действующего законодательства при рассмотрении индивидуальных трудовых споров рассказала учатникам  в своей лекции  главный правовой инспектор труда областной Федерации профсоюзов Лапина Людмила Владимировна.

В заключении профсоюзные активисты получили консультации по возникшим проблемным ситуациям в коллективе.

мая

На конференции обсудили проблемы современного педагогического процесса

В Вологодском педагогическом колледже 18 и 19 мая прошла ежегодная научно-практическая конференция студентов и преподавателей «Современный педагогический процесс: содержание, методы, приёмы, формы».