июля 2016

Наше предложение Правительству области

27 июля 2016 года состоялось очередное заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Среди рассмотренных вопросов - состояние охраны труда, условий труда и производственного травматизма у работодателей, осуществляющих свою деятельность на территории Вологодской области. Основным докладчиком по данному вопросу стал И.П. Даценко, начальник Департамента труда и занятости населения.

Председатель Вологодской областной организации Профсоюза С.В. Павлушкова обратилась к комиссии с предложением:

"Горячая линия" в Пенсионном фонде

В пятницу, 29 июля, в Вологде будет работать «горячая линия» для семей с детьми - инвалидами, имеющих право на материнский капитал. С 8 до 16 часов специалисты городского Управления Пенсионного фонда ответят на вопросы граждан о порядке направления средств МСК на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей — инвалидов. Телефон «горячей линии» 78-68-11.

Получить консультацию специалистов ПФР можно и в социальной сети «Вконтакте» - в группе «Online-консультации Пенсионного фонда (Вологда)» (vk.com/opfr35).

Некогда скучать!

C 25 по 31 июля 2016 года в Калининградской области будет работать профильная смена «Молодые учителя» в рамках программы Всероссийского молодежного образовательного форума «Балтийский Артек». Среди представителей Вологодской области – наша профсоюзная активистка, учитель начальных классов Ботовской школы Череповецкого района Наталия Чурина. Желаем Наталии успешного представления своего проекта, новых впечатлений и интересных встреч!

В лучших традициях!

С 15 по 17 июля 2016 года в Калининграде проходил окружной этап Всероссийского конкурса "Студенческий лидер - 2016". Вологодскую область представляла на конкурсе победитель регионального этапа конкурса Маргарита Куцевол (первичная профсоюзная организация ВоГУ).

Группа поддержки и весь профактив с напряжением и интересом следили за конкурсом. И вот финал - у нас третье место!

Молодец, Рита! Продолжаем нашу студенческую профсоюзную традицию побеждать и идти вперед!

Июл

Президент подписал закон, ужесточающий ответственность за невыплату зарплаты

Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда» подписал 3 июля президент России Владимир Путин, сообщается на официальном сайте президента РФ.

Уважаемые коллеги!

Великоустюгская районная организация выражает благодарность всем, кто откликнулся на обращение о помощи пострадавшим от наводнения в апреле 2016 года. Благодаря средствам, поступившим от Центрального Совета Общероссийского Профсоюза образования, Вологодской областной организации Профсоюза,  районных  и  первичных профсоюзных  организаций, оказана материальная помощь  232 членам профсоюза, из них 35 неработающим ветеранам.

Заключаем коллективный договор

Коллективный договор

Прежде всего, следует отметить, что в каждом учреждении необходимо заключать коллективный договор.
О том, как первичная профорганизация выполняет свои основные функции, можно судить по колдоговору, степени его выполнения.

Совместительство

Вопрос: Работник работает у одного и того же работодателя по основному месту работы и внутренним совместителем. В течение рабочего дня, установленного работнику трудовым договором о работе по совместительству, работодатель хотел бы возложить на него выполнение дополнительных обязанностей в порядке совмещения. Работник согласен. Как внутреннему совместителю устанавливается размер доплаты за совмещение профессий (должностей)?

Профсоюзный выпускной

Итоги первой школы молодежного профсоюзного лидера подвела областная Федерация профсоюзов. В течение года в ней обучалось почти 30 молодых профсоюзных активистов, представлявших профсоюзные организации различных отраслей из городов Вологды, Череповца и районов Вологодской области. Учебный год по традиции начался в сентябре и закончился в мае.

О любви и верности

Всероссийский День семьи, любви и верности отметила областная Федерация профсоюзов 8 июля, чествуя достойные и крепкие семьи, представляющие самые разные отрасли экономики.

Такое внимание профсоюзов к празднику неслучайно. На протяжении многих лет для профсоюзных организаций поддержка семьи, женщин и детей – одно из важнейших направлений работы. Кроме того, семья – это основа демографического и социального благополучия нации, а значит и всей страны.