апреля 2019

1 Мая - Международный день солидарности трудящихся

Уважаемые коллеги!

Вологодский областной комитет Профсоюза работников народного образования и науки РФ сердечно поздравляет вас с праздником 1 Мая - Международным днем солидарности трудящихся!

Это день взаимной поддержки, солидарности трудящихся всего мира, объединенных стремлением жить в мирном, справедливом, демократичном государстве.

Желаем вам, чтобы ваша работа всегда приносила удовольствие и давала возможности для самореализации.

Пусть этот прекрасный праздник придаст вам оптимизма, веры в собственные силы, служит стимулом дальнейшего развития и процветания.

Здоровья вам, счастья и благополучия!

«Профсоюзный лидер 2019»: ВоГУ впереди

25 апреля в Вологде состоялся XII Межвузовский конкурс «Профсоюзный лидер 2019». Конкурс прошёл в Вологодской областной федерации профсоюзов. В нем приняли участие две студентки Вологодского Государственного университета и 1 представитель Вологодской ГМХА.

Апр

Конституционный Суд РФ: в минимальную зарплату нельзя включать плату за сверхурочные, работу ночью, в выходные и праздники

Основание: Постановление Конституционного Суда РФ от 11 апреля 2019 г. N 17-П

Конституционный Суд РФ разрешил многолетний спор о том, включаются ли доплаты за сверхурочную работу, за работу в выходные и нерабочие праздничные дни и за ночную работу в состав заработной платы для целей ее сравнения с минимальным размером оплаты труда.

28 апреля - Всемирный день охраны труда

28 апреля, в официально установленный Всемирный день охраны труда, во всем мире начали проводить торжественные мероприятия на тему «Охрана труда и будущее сферы труда», которые продолжатся до конца 2019 года. Общероссийский Профсоюз образования поддерживает данную инициативу и призывает региональные (межрегиональные) организации Профсоюза присоединиться к проведению Всемирного дня охраны труда.

Апр

Безопасная работа – наша общая забота

На торжественной церемонии награждения дипломы и грамоты получили победители конкурса детских рисунков «Безопасная работа – наша общая забота», смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ВОФП» и командного конкурса уполномоченных по охране труда. В смотре-конкурсе на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ВОФП» в непроизводственной сфере первое место в смотре-конкурсе заняла уполномоченный по охране труда первичной профсоюзной организации «Вологодской городской поликлиники № 3» Анна Евдокимова, второе место жюри присудило уполномоченному по охране труда первичной профсоюзной организации «Детского сада комбинированного вида №3 «Воробушек» Татьяне Фроловой, третье место – у уполномоченного по охране труда первичной профсоюзной организации «Майской средней школы имени А.К.Панкратова» Натальи Костроминой.

Детсад без опасности

Конкурс команд уполномоченных по охране труда «Безопасная работа – наша общая забота» организован Вологодской областной Федерацией профсоюзов и приурочен ко Всемирному дню охраны труда. В мероприятии приняли участие пять команд, представленных отраслевыми организациями профсоюзов. Вологодскую областною организацию Профсоюза представляет сборная команда уполномоченных по охране труда «Детсад без опасности» в составе: капитан команды - Татьяна Фролова (МДОУ «Детский сад комбинированного вида N 3 «Воробушек» г. Вологды) Оксана Королева (МДОУ «Детский сад комбинированного вида №88 «Искорка» г. Вологды) и Ангелина Неркина (МДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №110 «Аистенок» г. Вологды).

Апр

Предпенсионный возраст: есть ли льготы, гарантии?

23апреля в здании ВОФП состоялся семинар-совещание председателей местных организаций Профсоюза.

Участники семинара встретились с представителями Отделения Пенсионного Фонда по Вологодской области: руководителем группы оценки пенсионных прав застрахованных лиц Татьяной Герасимовой и главным специалистом-экспертом отдела организации назначения и перерасчета пенсий Ольгой Любимовой и заместителем управляющего Вологодским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Анастасией Сурогиной.

Афиша на 1 мая 2019 года

Апр

В Московской области открылась VIII сессия Всероссийской педагогической школы Профсоюза

22 апреля в посёлке Голицыно Одинцовского района Московской области состоялось торжественное открытие VIII сессии Всероссийской педагогической школы Общероссийского Профсоюза образования.
На VIII сессию ВПШ Профсоюза от Вологодской областной организации Профсоюза направлены: Мальцева Алена, член Молодежного Совета Вологодской областной организации Профсоюза, преподаватель Вологодского педагогического колледжа; Пашкова Катрина, член Профсоюза, учитель начальной школы № 41 г. Череповца; Шубина Дарья, член Молодежного Совета Вологодской районной организации Профсоюза, учитель Погореловской основной школы Вологодского района.

Апр

Определены победители областных конкурсов «Учитель года» и «Педагогический дебют»

19 апреля в зале Правительства Вологодской области состоялась торжественная церемония награждения победителей и участников областных конкурсов педагогического мастерства: XIII конкурса «Учитель года» и V конкурса «Педагогический дебют».