июля 2019

Форум работающей молодежи «ПРО развитие» прошел в Шачино

С 5 по 7 июля 2019 года на турбазе «Шачино» прошел Форум работающей молодежи «ПРО развитие», в котором приняли участие почти сто молодых членов профсоюзных организаций, которые представили десять команд предприятий и организаций области. Профсоюз образования на форуме представляла команда детского сада общеразвивающего вида №24 «Дюймовочка» Сокольского района.

Июл

Победители конкурсов в сфере труда

Итоги областных конкурсов в сфере социально-трудовых отношений подвели на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Июл

Профсоюзная учёба или театральный фестиваль…

6-16 июля в селе Дивноморское Краснодарского края прошел ежегодный Всероссийский тренинг-лагерь по подготовке тренеров-лекторов Общероссийского Профсоюза образования. 100 участников, представляющие все округа страны, изучили делопроизводство и федеральные государственные образовательные стандарты, основы журналистики и позиционирование себя и своих организаций в социальных сетях, погрузились в структуру профсоюзной деятельности и профессиональных конкурсов и, конечно, обменивались опытом. От Вологодской области обучение прошла Елена Филимонова, активный член Профсоюза, учитель начальных классов МОУ СОШ 30 города Вологды.

Июл

День семьи, любви и верности отметили профсоюзы

В День семьи, любви и верности учительской семье Егоровых была вручена медаль «За любовь и верность». 22 марта 2020 года семья Егоровых отметит 40 лет со дня свадьбы.

Равнение на победителей!

9 июля 2019 года на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений прошло награждение победителей областного смотра-конкурса «Коллективный договор – основа защиты социально-трудовых прав работников».

Смотр-конкурс «Коллективный договор – основа защиты социально-трудовых прав работников» проводится ежегодно Союзом организаций профсоюзов- Вологодской областной Федерацией профсоюзов, Региональным объединением работодателей и Правительством Вологодской области с 2005 года.

Июл

Минпросвещения России намерено поднять базовые ставки и оклады учителям

Минтруд и Минпросвещения России ведут работу над определением фиксированной ставки для учителей и минимального оклада, сообщила министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева на прошедших 24 июня в Госдуме России больших парламентских слушаниях.

Наша Катя лучшая!

С 27 по 30 июня в Санкт-Петербурге проходил окружной этап Всероссийского конкурса «Студенческий лидер» СЗФО 2019.
На конкурс прибыло 11 делегаций из 5 городов Северо-Запада. В делегацию профкома ВоГУ вошли четверо профсоюзных активистов. Анна Черкашина, председатель студенческого профкома ВоГУ, стала членом жюри конкурса.

Награда нашла своего героя

В апреле 2019 года Международная академия наук экологии и безопасности жизнедеятельности наградила Знаком «За заслуги в охране труда» четырех технических инспекторов Общероссийского профсоюза образования.
В числе награжденных - Чистяков Валерий Николаевич, главный технический инспектор труда Вологодской областной организации Общероссийского профсоюза образования.