марта 2020

Мар

Встретим юбилей "Маршем солидарности"!

27 марта - 27 сентября Общероссийский Профсоюз образования проводит Всероссийскую акцию "Марш солидарности".

Подробнее об акции можно прочитать на сайте Общероссийского Профсоюза образования по адресу https://www.eseur.ru/Otmetim_ubiley_Marshem_solidarnosti/

Мар

Отчет Центрального Совета Общероссийского Профсоюза образования за период с марта 2015 года по март 2020 год

Публикуем «Отчёт ЦС Профсоюза за период с марта 2015 года по март 2020 года и действиях Профсоюза по защите трудовых прав и социально-экономических интересов членов Профсоюза».

Мар

Актуально: права работников в период режима повышенной готовности

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» (далее - Указ) с 30 марта по 3 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.
Введение нерабочих дней в соответствии с Указом не распространяется на отдельные категории работников организаций, упомянутых в пункте 2 Указа.
В связи с многочисленными обращениями работников и руководителей организаций еще раз напоминаем, что оплата труда и режим рабочего времени регулируются Приказом Министерства образования и науки РФ от 11 мая 2016 г. N 536 "Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность".

Внимание! Минтруд разъясняет

Министерство труда и социальной защиты РФ 26 марта 2020 г. опубликовало “Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 “Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней”.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней" (далее - Указ) с 30 марта по 3 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.
С рекомендациями можно ознакомиться здесь.

Мар

Перевод на "удаленку" не должен отразиться на оплате труда

Минтруд составил памятку по переводу сотрудников на удаленную работу. Для этого нужно:

• определить списки работников, график, способы обмена информацией о заданиях и их выполнении;
  • издать приказ о временном переводе на "удаленку" и ознакомить с ним сотрудников.

Перевод должен проходить с учетом производственных возможностей. При этом уровень оплаты труда не меняется.

Мар

Об особенностях труда работников образования в условиях принимаемых мер по борьбе с коронавирусом

В связи с принятием в Российской Федерации профилактических и карантинных мер по борьбе с коронавирусом специалистами Общероссийского Профсоюза образования подготовлены разъяснения о режиме рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность в условиях режима повышенной готовности, предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в том числе в период каникул, установленных для обучающихся, а также в период отмены (приостановки) занятий (деятельности организации по реализации образовательной программы, присмотру и уходу за детьми) для обучающихся в отдельных классах (группах) либо в целом по организации по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и другим основаниям.

Мар

Президент РФ подписал указ о ежемесячных выплатах на детей в возрасте от 3 до 7 лет

С 1 января 2020 года для малообеспеченных семей установлена ежемесячная выплата на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно в размере 50% регионального прожиточного минимума для детей за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением такой выплаты.

Предусмотрено, что выплата предоставляется, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину регионального прожиточного минимума на душу населения за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты.

Новые рекомендации по борьбе с коронавирусом - теперь от Минтруда

Минтруд России подготовил рекомендации в связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции.

Мар

VIII съезд Общероссийского Профсоюза образования состоялся. Это хорошо!

Сегодня в Москве в центральном офисе Профсоюза прошёл первый этап VIII съезда Общероссийского Профсоюза образования. С учётом сложившейся ситуации с распространением коронавируса Центральным Советом Профсоюза было принято решение о проведении первого этапа съезда в очно–заочном режиме. От Вологодской области в работе Съезда приняла участие председатель Вологодской областной организации Профсоюза Светлана Павлушкова.