февраля 2023

Региональный проект «Педагогический триумф» торжественно открыли на Вологодчине

27 февраля на площадке Центра образования № 42 г. Вологды открыты финальные состязания регионального конкурсного проекта "Педагогический триумф - 2023" и дан старт Года педагога и наставника в Вологодской области.

Участниками мероприятия стали свыше 400 человек: конкурсанты проекта "Педагогический триумф - 2023", члены жюри, победители конкурсов профмастерства прошлых лет, руководители образовательных организаций, представители управлений образования, представители педагогических династий, ветераны системы образования, представители профессиональной и родительской общественности, представители вузов, студенты колледжей и вузов педагогических направлений подготовки, учащиеся психолого-педагогических классов.
Собравшихся приветствовали: министр просвещения РФ Сергей Кравцов, первый заместитель Губернатора Вологодской области Эдуард Зайнак, заместитель Губернатора, председатель оргкомитета Года педагога и наставника Лариса Каманина, руководитель Российского движения детей и молодежи "Движение первых" Вологодской области Кирилл Коротеев, председатель Вологодской областной организации Общероссийского Профсоюза образования Светлана Павлушкова, президент регионального клуба "Учитель года" Вячеслав Вахрамеев.
Представители профсоюзного актива областной организации Профсоюза были рады долгожданной встрече и напутствовали участников конкурса из своих городов, округов и районов.

Фев

Поздравляем с Днем защитника Отечества!

Уважаемые коллеги-мужчины!

От всей души поздравляем вас с праздником мужества и отваги – с Днем защитника Отечества и 105-й годовщиной со дня рождения Советской Армии и Военно-Морского Флота!

Примите самые добрые пожелания здоровья, семейного благополучия, долгих лет жизни, профессиональных достижений и совершенства, упорства и стойкости в достижении поставленных целей и мирного неба над головой!

Фев

ВСТРЕЧА В НИКОЛЬСКЕ: информации много не бывает!

13февраля профсоюзный актив Никольской районной организации Профсоюза встретился с председателем Вологодской областной организации Общероссийского Профсоюза образования Светланой Вадимовной Павлушковой. На встрече присутствовала начальник управления образования Никольского района Светлану Анатольевну Вершинину.
Вместе с председателем районной организации Профсоюза Валентиной Мишеневой обсудили мероприятия Года педагога и наставника, в которых педагоги района могут принять активное участие.

Фев

«Профсоюзный компас»: от проектов до командной работы

7—8 февраля в онлайн-формате прошёл Всероссийский семинар «Профсоюзный компас» для лидеров региональных (межрегиональных), территориальных организаций Общероссийского Профсоюза образования, первичных профсоюзных организаций с правами территориальных.
В работе вебинара приняли участие свыше 1500 профсоюзных лидеров и активистов, в т.ч. председатели территориальных организаций Профсоюза Вологодской области.
Председатель первичной профсоюзной организации Вологодского государственного университета Елена Серова поделилась успешным опытом реализации гранта "Спартакиада "Бодрость и здоровье" среди профессорско-преподавательского состава и сотрудников ВоГУ", поддержанного Правительством Вологодской области в 2021 году и реализованного в 2022 году.