В центре обсуждения - правовая защита членов Профсоюза!

С 13 по 16 мая делегация областной организации Профсоюза приняла участие в семинаре - совещании региональных организаций Профсоюза Северо-западного федерального округа, посвященном правовой работе в Профсоюзе.

Среди участников - представители организаций Профсоюза Санкт -  Петербурга и Ленинградской области, Карелии, республики Коми Архангельской, Мурманской, Псковской областей.

В ходе обсуждения были затронуты  актуальные вопросы оплаты труда педагогических работников. В частности: пути совершенствования системы оплаты труда  в образовательных организациях, проблемы минимального размера оплаты труда в северных территориях Северо-западного федерального округа, а также вопросы совершенствования региональных нормативных баз в части установления нормативов финансирования образовательных организаций.

Большая роль в обсуждении была уделена влиянию грамотной правозащитной работы как мотивирующего фактора для укрепления организаций Профсоюза. Так, главный правовой инспектор труда областной организации Профсоюза Марина Осовская представила вниманию участников информацию о сопровождении судебных процессов как эффективном способе правовой защиты интересов членов Профсоюза и поделилась опытом об успешно рассмотренных делах по защите педагогических работников в судах области.

Одним из обсуждаемых вопросов стал  вопрос о судебной практике по применению измененного  пенсионного законодательства. Правовые инспекторы труда поделились своей практикой и обозначили проблемы применения  обновленного закона.

Итогом мероприятия стала договоренность участников о более тесном сотрудничестве и регулярном обмене опытом по вопросам правозащитной деятельности.