ЖУРАВЛИ В КОМЬЯНСКОЙ ШКОЛЕ

19апреля в МБОУ "Комьянская школа" состоялся педагогический праздник - Десант Клуба "Учитель года Вологодской области". Лучшие педагоги Вологодчины, победители и лауреаты регионального и федерального конкурса "Учитель года" из г. Вологды и Череповца, г. Сокола и Харовска, Тотемского округа провели мастер-классы, открытые уроки, творческие мастерские для педагогов и обучающихся психолого-педагогических классов Грязовецкого округа.
От Вологодской областной организации Общероссийского Профсоюза образования участников мероприятия поприветствовала председатель Грязовецкой районной организации Профсоюза Татьяна Литова.

В непринужденной, дружеской атмосфере учителя русского языка и литературы, физической культуры, физики, английского языка, истории, "истоков", географии, музыки, руководители хоровых коллективов неформально пообщались, обменялись мнениями. Особенностью десанта стало участие в мероприятии начинающих, работающих в инновационном режиме педагогов г. Харовска и Вологды, Грязовецкого округа, которые смогли получить экспертную оценку методистов и опытных коллег.
Мероприятие объединило 200 участников. Все себя ощутили одной большой педагогической командой со своей миссией - "В моих крылах судьба России" и ответственностью за воспитание подрастающего поколения. Украшением праздника стало участие творческих коллективов Комьянской школы, которые вместе с гостями исполнили гимн клуба - песню "Вологодский журавель". Символ Клуба "Учитель года" - журавлик, устремленный ввысь, призывающий подняться к новым открытиям, вершинам духовного развития.
Главный результат праздника - горящие глаза и вдохновленные умы, взволнованные и восторженные отзывы обучающихся психолого-педагогических классов Грязовецкого округа, прикоснувшихся к мастерству опытных наставников и захотевших быть похожими на них, быть Учителями.
Мероприятие организовано Управлением образования и молодёжной политики Грязовецкого округа, МБОУ "Комьянская школа", РОО "Клуб "Учитель года Вологодской области" при поддержке Вологодской областной профсоюзной организации Общероссийского Профсоюза образования.

Улыбки, вдохновленные глаза и ещё больше фотографий здесь https://vk.com/album-165688808_302477734.