Льготы и гарантии

Здесь вы можете скачать нормативные акты, регламентирующие предоставление льгот и гарантий работникам отрасли.

О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан

О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в целях реализации права на образование

Департаментом государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России совместно со специалистами Общероссийского Профсоюза образования подготовлены дополнительные разъяснения по сокращению и устранению избыточной отчётности учителей в целях оказания практической помощи в реализации мероприятий, обозначенных в письме Министерства образования и науки Российской Федерации и Общероссийского Профсоюза образования от 16 мая 2016 года № НТ-604/08/269 "О рекомендациях по сокращению и устранению избыточной отчётности учителей":

1. Письмо Центрального Совета Общероссийского Профсоюза образования от 7 июля 2016 года № 323 руководителям региональных (межрегиональных) организаций Профсоюза "О дополнительных разъяснениях по сокращению и устранению избыточной отчётности учителей";

2. Дополнительные разъяснения по сокращению и устранению избыточной отчётности учителей;

3. Слайды презентации "Об участии Общероссийского Профсоюза образования в работе по сокращению избыточной отчётности образовательных организаций и педагогических работников".

Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры

О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре

О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках

Об утверждении Порядка предоставления педагогическим работникам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, длительного отпуска сроком до одного года.

Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность.

Об установлении тождественности профессиональной деятельности, выполняемой в общеобразовательных организациях для детей