Туристы вернулись домой

С 26 по 28 сентября 2014 года на территории Вологодского муниципального района (недалеко от ДОЛ «Изумруд») проводился XVI областной туристский слет. В нем приняли участие 15 команд из разных уголков Вологодской области. Учредителями Слета были Департамент образования Вологодской области и Вологодская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации. Организаторы Слета БОУ ДОД ВО «Региональный центр дополнительного образования детей» заранее подготовили место для лагеря туристов, снабдили недостающим спортивным инвентарем для соревнований участников соревнований. Погода никого уже давно не пугает. Туристы считают: нет плохой погоды, если одет тепло, есть смена шерстяных носков и кроссовок. У нас был и небольшой заморозок и дождик полил, и солнышко пыталось пробиться в последний день соревнований, в целом, с погодой туристам повезло.

Традиционно были и песни, и танцы, и разговоры до утра! В субботу туристы-учителя смогли пройти спортивное ориентирование по той же трассе, по которой в эти же выходные проходили участники XXII Всероссийского соревнования по спортивному ориентированию памяти Юрия Солдаткина. Первой в этом виде соревнований стала команда из Тотемского района, одна из самых опытнейших команд области. Свои творческие возможности, а так же выдумку и смекалку команды смогли показать вечером в конкурсе «Беспроигрышная лотерея». На общей поляне были установлены импровизированные прилавки, шатры, лотки для приема участников лотерей. Стоял шум гам, как на настоящей ярмарке, было весело всем: и участникам, и организаторам. Призы достались всем. Здесь по результатам первыми были Кич-Городецкие педагоги.

В воскресенье состоялось состязание по спортивному туризму: пришлось бегать по скользящей после дождя траве, передвигаться по бревну, преодолевать подъем в гору, затем крутой спуск и переправа по канату через реку. Было очень трудно новичкам, но для бывалых участников это обычная трасса. Здесь победа досталась кич-городецкому району. Победителем XVI областного туристского слета по количеству набранных баллов стала команда Грязовецкого района, на втором месте команда из Кич-Городецкого района, третьими стала команда Тотемского района. Все участники соревнований - призеры получили медали и грамоты, подписанные руководителями Департамента образования и областной организации Профсоюза. Награды вручала Павлушкова Светлана Вадимовна, председатель Вологодской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Мы поздравляем всех победителей в туристском слете! До встречи в будущем году!