Профсоюз помог!

Сен

Профсоюз помог: отменен незаконный приказ руководителя об определении учебной нагрузки!

Вопросы соблюдения прав педагогических работников при определении учебной нагрузки по-прежнему актуальны и в этом году.
Правовая инспекция труда областной организации Профсоюза регулярно оказывает помощь в решении данных вопросов путем рассмотрения устных и письменных обращений.
Так, предметом одного из последних обращений стало значительное снижение учебной нагрузки учителю одной из школ Великоустюгского района.
При проведении проверки выяснилось, что нарушен порядок определения учебной нагрузки, предусмотренный законодательством. Руководителю было выдано представление об отмене соответствующего приказа в отношении заявителя. В настоящее время спор урегулирован.

Мар

Итоги правозащитной работы в 2019 году

Правозащитная деятельность правовой инспекции труда областной организации Профсоюза, как и в предыдущие годы,   была направлена на проведение  профсоюзного контроля за соблюдением трудового законодательства; внесудебной и судебной защиты социально-трудовых, профессиональных и иных прав и интересов работников отрасли; оказания бесплатной юридической помощи и консультирования членов Профсоюза; коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений; а также - на информационно-методическую работу по правовым вопросам, обучение профактива и руководителей образовате

Мар

Работа в качестве классного воспитателя включена в льготный стаж

Вологодский областной суд поддержал правовое обоснование А...... и ее представителя главного правового инспектора труда Профсоюза М.Д. Осовской, включив в льготный стаж педагогическую работу в качестве классного воспитателя. Напомним, что право на льготное пенсионное обеспечение имеют только воспитатели и старшие воспитатели.

Авг

Значимая победа

Одна из самых обсуждаемых побед областной организации Профсоюза - восстановление на работе директора Тарногской детской школы искусств Николая Труфанова, который был  уволен «в связи с утратой доверия».

Льготная пенсия

Споры, связанные с назначением гражданам пенсии на льготных основаниях, по-прежнему составляют значительную часть в общей массе рассматриваемых судами общей юрисдикции гражданских дел, что свидетельствует о недостаточной эффективности государственной деятельности по защите прав граждан на пенсионное обеспечение на законодательном и исполнительном уровнях.

Создан судебный прецедент!

Одним из приоритетных направлений деятельности Вологодской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ является правозащитная деятельность.

Юридический отдел организации возглавляет заведующий Гуляева Вера Андреевна.

Подписаться на RSS - Профсоюз помог!