В Череповце наградили лучших выпускников колледжей и техникумов

27июня во Дворце Металлургов состоялось торжественное мероприятие, посвященное чествованию лучших выпускников учреждений среднего профессионального образования области «Профессионализм молодых – Вологодчине». В нем приняли участие около 700 человек. Это лучшие выпускники техникумов и колледжей области, руководители и педагогические работники, работодатели, представители органов власти и местного самоуправления, молодежных и общественных объединений, родители.

Организатором мероприятия выступил Департамент образования области при поддержке дивизиона «Северсталь Российская сталь». Студентов – выпускников с важным событием в их жизни поздравили и пожелали новых побед и успешной профессиональной карьеры заместитель начальника Департамента образования области Любовь Воробьева, директор по персоналу дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Ескин, заместитель мэра города Череповца Наталия Стрижова, заместитель комитета по образованию, культуре, здравоохранению Законодательного Собрания области Елена Бахтенко, председатель Вологодской общественной организации Профсоюза работников образования и науки Светлана Павлушкова.

В рамках торжественного мероприятия в Большом зале Дворца Металлургов состоялась церемония награждения приветственными письмами Губернатора лучших выпускников системы среднего профессионального образования. Награды и памятные подарки получили 54 студента-выпускника. Это талантливые и перспективные выпускники, успешно освоивших различные специальности, отличники учебы, победители предметных олимпиад, конкурсов профессионального мастерства, участники научно-практических конференций. Кроме того, пятеро студентов-выпускников были награждены Благодарственным письмом Губернатора области за успешную учебу, достижение высоких результатов в овладении специальностью и активную жизненную позицию.

Отметим, что в 2018 году выпуск из учреждений среднего профессионального образования области составил 5127 человек. Дипломы с отличием получили 368 человек, на 4 и 5 закончили учебу 1094 выпускника. Более 700 выпускников системы СПО продолжат образование в вузах, 1589 выпускников-вологжан отправятся служить в армию.

Использованы материалы сайт Департамента образования Вологодской области