В Москве подвели итоги Года корпоративной культуры

30марта в Москве состоялось заседание Центрального Совета Общероссийского Профсоюза образования. В его работе приняла участие председатель Вологодской областной организации Профсоюза Светлана Павлушкова. Основным вопросом для рассмотрения Центральным Советом стало подведение итогов Года корпоративной культуры, завершившегося в 2022 году.

Эмоциональному погружению участников и гостей мероприятий Профсоюза в тему прошедшего тематического года послужила выставка рекламно-издательской и брендовой продукции организаций Общероссийского Профсоюза образования, размещённая в фойе зала заседаний.
Экспонаты выставки привезли накануне лидеры и активисты Профсоюза из разных регионов страны. Отрадно, что Вологодская областная организация Профсоюза была достойно представлена на этой выставке.
Итоги Года корпоративной культуры и его результаты представила в своём докладе Председатель Профсоюза Галина Меркулова. Профлидер отметила, что в минувшем году было проведено 25 мероприятий всероссийского уровня, связанных с корпоративной культурой в Профсоюзе. Самым массовым событием стал "Профсоюзный диктант" - почти 50 тысяч участников, а одним из самых популярных и востребованных - образовательный видеомарафон "Профсоюзный эдьютон".

В прошлом году был создан Научно-методический центр Профсоюза и совместная лаборатория Профсоюза и Российской академии наук, которая занимается изучением вопросов дополнительного профессионального образования педагогов. Большое количество мероприятий в рамках тематического года было проведено профсоюзными организациями по всей стране. Но главный вывод - Общероссийский Профсоюз образования как организация - лишь в начале пути осознанного формирования своей корпоративной культуры, и этот процесс будет продолжен.