Стартовал областной Форум педагогов дополнительного образования детей

В Форуме принимают участие представители органов управления образованием, учреждений дополнительного образования детей, педагогические работники и представители общественных организаций.

В программе Форума: виртуальная экскурсия и презентация учреждений дополнительного образования, выставка информационно-методических материалов, мастер-классы лучших педагогов дополнительного образования, которые позволят увидеть  спектр педагогических идей и возможностей.  За  круглым столом участники Форума обсудят проблемы межведомственной интеграции в развитии дополнительного образования детей, сетевого взаимодействия различных типов учреждений и организаций, государственно-частного партнерства в развитии доступности и качества дополнительного образования детей, проблема статистического учета детей, обучающихся по программам дополнительного образования, обсуждены проекты профессиональных стандартов специалистов в области дополнительного образования. В рамках дискуссионных клубов участники поднимут вопросы, касающиеся содержания деятельности педагога дополнительного образования и развития его профессиональной компетентности, оценки качества его деятельности, перехода на новую систему оплаты труда, введения эффективных контрактов в системе дополнительного образования. Подведение итогов Форума состоится 24 декабря 2013 года.