«ВАМ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ СТУДЕНТАМ?»

Открытое письмо главе администрации Н.М. Подгорнову

Уважаемый Николай Михайлович!

15 февраля сотрудники и студенты институтов и техникумов области, проявляя солидарность со своими коллегами из других регионов России, пикетировали здание областной администрации. Эта акция была проведена с целью привлечения внимания администрации и общественности к бедственному положению высшей школы. К сожалению, вынуждены констатировать, что, в отличие от глав администраций Санкт-Петербурга, Н. Новгорода, Саратова, Екатеринбурга, Рязани, Пскова, Самары, Брянска и других областных центров, Вы не имели возможности встретиться со студентами и преподавателями во время забастовки, будучи далеко за пределами нашей страны.

До сего времени неизвестна судьба требований вузов области, которые Вы как глава администрации и член Совета Федерации должны были передать в правительство. Нам очень хотелось бы, чтобы Вы начали, наконец, отстаивать наши интересы на федеральном уровне, в также решили проблемы хронической невыдачи зарплаты работникам школ и детских садов области. Дайте возможность педагогам работать, студентам и школьникам учиться, а не участвовать в забастовках и пикетах!

О. ДИМОНИ, председатель обкома профсоюза работников народного образования и науки.

Источник:
"Русский север" от 10.03.94