Депутаты областного парламента поддержат согласованный вариант повышения зарплаты бюджетников

Сегодня депутаты Законодательного Собрания области провели специальное совещание по предстоящему повышению зарплаты работников бюджетной сферы. Оно состоялось по инициативе депутатских комитетов по образованию, здравоохранению и культуре и  по социальной политике. Для обсуждения этой проблемы в областной парламент были приглашены профсоюзные лидеры отраслей бюджетной сферы и представители исполнительной власти. Правительственную сторону представили заместитель губернатора, начальник департамента финансов Сергей Тугарин и заместитель начальника детартамента труда и социального развития Николай Лукинов.

В отличии от представителей стороны профсоюзов и стороны правительства области, депутаты знакомились с разработанным законопроектом о повышении зарплаты бюджетникам в первый раз. Учитывая непростой диалог между социальными партнерами при определении подходов к предстоящему повышению, депутаты обсуждали законопроект очень внимательно и задавали многочисленные вопросы как Сергею Тугарину, так и Николаю Лукинову.

Позицию профсоюзной стороны депутатам представил председатель областной организации нашего профсоюза Олег Димони. Он рассказал о том, как шли переговоры, и почему профсоюзная сторона социального партнерства выступила против первоначального варианта "повышения" зарплаты путем введения стимулирующих выплат за качество работы для отдельных категорий работников.

Депутаты остались удовлетворены согласованным вариантом законопроекта и выразили готовность принять предложенный вариант повышения зарплаты бюджетникам на специально перенесенной на 6 февраля сессии Законодательного Собрания области.