"Молодая мама-2016".

Межвузовский конкурс «Молодая мама» стал уже традиционным мероприятием, проходящим с участием двух крупнейших вузов Вологодчины: Вологодского государственного университета и Вологодской Молочно-хозяйственной академии им. Н.В. Верещагина.

Учредителем конкурса является Вологодская областная организация Профсоюз работников народного образования и науки РФ. Каждый год мамы-студентки поражают зрителей своим творчеством и активностью.

Участницами нынешнего конкурса стали две представительницы ВоГУ: София Казакова, студентка 3 курса факультета производственного менеджмента и инновационных технологий, Лебедева Марина, студентка 3 курса филологического факультета и представительница ВГМХА студентка 3 курса экономического факультета Баженова Анастасия.

Для получение звания, главного победителя конкурса, девушки прошли ряд испытаний, первым из которых стал конкурс «Визитка», в нем участницы раскрылись перед членами жюри с разных сторон. В миниатюрах показали, что значит быть мамой, и не просто мамой, а и талантливой, все успевающей студенткой; в песнях и стихах рассказали о том какие любящие, нежные и заботливые являются мамы-студентки. В видеороликах показали не только, как растут и развиваются их дети, но и они сами, каждый день покоряя новые высоты и преодолевая трудности. Участницы конкурса выходили на сцену не только в образах сказочных персонажей, но и в роли трепетных и заботливых мам, показывая визитку с детьми на руках. Девушки подарили не только свои творческие номера, но и море позитива, улыбок и счастья зрителям и членам жюри.

В интеллектуальном конкурсе «мамочки» показали свои знания и эрудированность в очень нужных и важных вопросах для ребенка, таких как развитие, питание, мультфильмы и другие. Так же в ходе испытаний участницы смогли убедить всех, что они с легкостью разбираются не только в сложных лекциях и лабораторных, но и четко понимают зашифрованные детские послания. Конкурсантки не только вспомнили все нюансы детского развития, но и немного почувствовали себя писателями детских рассказов. И в очередной раз доказали всем присутствующим что они являются социально-активными студентами, которым не страшны трудности, ведь совмещать учебу в ВУЗе, быть молодой мамой и все успевать – крайне сложно.

В завершении конкурса все участницы стали победителями в различных номинациях, которые были определены членами жюри. Так в номинации «Мама знает все» победителем стала студентка ВГМХ Анастасия Баженова, «Самой креативной мамой» была признана Марина Лебедева из ВоГУ и звание «Энергичной мамы» получила так же студентка ВоГУ, София Казакова.

И главным победителем межвузовского конкурса Молодая мама стала Марина Лебедева.

Председатель культурно-массовой комиссии Студенческого профкома ВоГУ Куцевол Маргарита