В профессиональный стандарт "Педагог" внесены изменения

Приказом Минтруда России от 05.08.2016 N 422н в профессиональный стандарт "Педагог (педагогическая деятельность в дошкольном, начальном общем, основном общем, среднем общем образовании) (воспитатель, учитель)" внесены изменения в части требований к образованию и обучению. Если раньше требования к учителю и воспитателю были одинаковые, то теперь эти должности и требования разделили. С приказом можно ознакомиться здесь.

Установлены следующие требования к образованию и обучению:

• Учитель - высшее образование или среднее профессиональное образование в рамках укрупненных групп направлений подготовки высшего образования и специальностей среднего профессионального образования "Образование и педагогические науки" или в области, соответствующей преподаваемому предмету, либо высшее образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательной организации;

Наименования укрупненных групп направлений подготовки и наименования направлений подготовки приведены в Приказе Минобрнауки России от 12.09.2013 N1061 (ред. от 01.10.2015) "Об утверждении перечней специальностей и направлений подготовки высшего образования".