Правительство Вологодской области пошло на переговоры с учительским профсоюзом. Решение о пикетировании здания областного правительства приостановлено

Сегодня состоялось внеочередное заседание Президиума Вологодского областного комитета профсоюза работников образования, на котором был рассмотрен вопрос о коллективном трудовом споре с правительством Вологодской области.

Присутствовавший на заседании вице-губернатор области Николай Костыгов рассказал о работе областного правительства по выполнению требований профсоюза и гарантировал выделение  дополнительных средств на увеличение существующего фонда оплаты труда образовательных учреждений, что позволит остановить массовые сокращения педагогов Вологодской области.

Правительство области и областной профсоюз работников образования договорились о создании примирительной комиссии по рассмотрению профсоюзных требований. Сопредседателями областной примирительной комиссии будут первый заместитель губернатора области Иван Поздняков и председатель областной организации профсоюза Олег Димони.

Учитывая результаты первого раунда переговоров, Президиум областного комитета профсоюза работников образования принял решение о приостановке учительского пикета у здания областного правительства, который должен был начаться завтра, 7 апреля.

Подробная информация о коллективном трудовом споре между работниками образования и Правительством области будет размещаться на нашем сайте.