Роль Общественных советов в развитии территорий обсудили в Тотьме

23марта Общественная палата Вологодской области провела очередное выездное заседание в г. Тотьме, в нем приняла участие Светлана Павлушкова, председатель Вологодской областной организации профсоюзов работников народного образования и науки РФ, член Общественной палаты Вологодской области.

Члены Общественной палаты Вологодской области встретились с представителями администраций и Общественных советов Тотемского, Верховажского, Бабушкинского, Тарногского и Нюксенского районов. Темой для обсуждения стала роль Общественных советов в развитии территорий.

В рамках первой части заседания представители Общественных советов рассказали об итогах работы за 2016 и начало 2017 года, поделились намеченными планами.

Вторая часть заседания проходила в формате круглого стола, где в ходе открытого диалога председатели ОС рассказали членам ОП ВО и представителям органов исполнительной власти о проблемах, которые существуют в муниципалитетах. Среди них: состояние дорог, экологическая обстановка, привлечение в районы молодёжи, развитие сельского хозяйства. Особое внимание участники обсуждения уделили социально-экономическим вопросам.

По итогу обсуждения было принято решение в срок до 28 марта собрать все предложения председателей Общественных советов муниципальных образований. Полученный список предложений с обоснованиями будут переданы в Правительство Вологодской области. Все вопросы останутся на контроле Общественной палаты и кураторов районов.

Использованы материалы сайта http://www.op35.ru/