В канун Всемирного дня действий «За достойный труд!» профсоюзные лидеры встретились с депутатом Госдумы

5 октября в здании ВОФП состоялась встреча профсоюзных лидеров с депутатом Государственной Думы Алексеем Канаевым. Областную организацию Профсоюза работников образования представляли Львов А.А., председатель Вологодской районной организации, и Осовская М.Д., правовой инспектор труда Вологодской областной организации. Алексей Канаев был избран в Госдуму в 2016 году. Сейчас он член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Депутат рассказал профсоюзному активу области о работе главного законодательного органов страны за прошедший год. Алексей Канаев отметил, что вопросы социальной справедливости действительно актуальны, но решение проблемы путем введения прогрессивной шкалы налогообложения, которую инициируют профсоюзы, однозначно положительно оценить не может. Принятие нового лесного кодекса, совершенствование закона о госзакупках, исключение из МРОТ компенсационных и стимулирующих выплат, индексация пенсий работающим пенсионерам, закон о выплате заработной платы работникам при банкротстве предприятий, законодательное закрепление права работников на участие в руководящих органах предприятий – все эти темы не остались без внимания на встрече с депутатом. Алексей Канаве рассказал, что некоторые из названных инициатив находятся на рассмотрении и в скором времени будут приняты, а также выразил готовность проводить встречи с профсоюзами регулярно. Алексей Валериянович также рассказал о том, как на жизни области отразится статус территории опережающего экономического развития, который получил Череповец. Источник: сайт ВОФП http://www.wofp.ru