Пятый юбилейный

Фестиваль молодежных инициатив "ПрофИдея" прошел с 4 по 7 апреля в Великом Устюге. Его организаторами выступили Вологодская областная Федерация профсоюзов, Фонд президентских грантов, Администрация Великоустюгского муниципального района, санаторий “Бобровниково” и АУК “Дом Деда Мороза”.

В течение четырёх дней 21 команда и почти 300 участников со всей Вологодской области соревновались в спортивных, интеллектуальных и творческих конкурсах. Профсоюз образования представили 3 команды: сборная команда Вологодской областной организации Профсоюза, сборные команды Вологодской и Великоустюгской районных организаций Профсоюза, в состав которых вошли профсоюзные активисты образовательных организаций области.

Во время торжественной церемонии открытия на Вотчине Деда Мороза участников фестиваля приветствовали заместитель председателя Вологодской областной Федерации профсоюзов Олег Рылеев, первый заместитель руководителя администрации Великоустюгского района Алексей Израловский и Российский Дед Мороз.

На второй день участников фестиваля “ПрофИдея 2019” ждала насыщенная спортивная и интеллектуальная программа: команды соревновались в играх - лапте, городках и в перетягивании каната, а на обучающих тренингах познакомились с основами ораторского мастерства и лидерства, а также актуальными аспектами охраны труда и трудового законодательства. Обучающий тренинг "Профсоюзы Вологодчины" для участников форума провела Светлана Павлушкова. Третий день фестиваля оказался еще более насыщенным. Обучающая программа стартовала с “Битвы аргументов”. Организаторы задали работающей и учащейся молодёжи актуальные вопросы о деятельности профсоюзов и молодёжной политике, а участники пытались угадать не самый верный, а самый популярный ответ. Имидж-выставка “Мы профессионалы” познакомила гостей с продукцией предприятий и работой их профсоюзных организаций.

В панельной дискуссии с молодежью приняли участие заместитель Губернатора Вологодской области Евгений Богомазов и председатели областных отраслевых организаций профсоюзов Светлана Павлушкова и Фаина Рассветалова. Участники форума обсудили повышение пенсионного возраста, создание новых рабочих мест развитие территорий и социальное партнерство. Завершился день творческим конкурсом “Проффиmix”, в котором команды представили в танце работу предприятий и свои профессии.

В последний фестивальный день команды учились проектной деятельности в различных форматах: мотивационном, агитационном, правозащитном, семейном, образовательном и культурно-досуговом. На церемонии закрытия свои награды получили призеры спортивных, интеллектуальных, творческих соревнований и, конечно, победители общекомандного зачёта.

Победителем фестиваля стала команда молодёжной организации объединённой профсоюзной организации “Фосагро-Череповец”, второе место - у сборной команды Вологодской районной организации профсоюза работников АПК, третье - у команды профсоюзного молодёжного актива ВОМЗ. Престижный приз за корпоративную культуру завоевала команда МУП “Коммунальные системы” г. Сокол.

Сборная команда областной организации Профсоюза по результатам конкурсов вышла на 9 место, в конкурсе «Битва аргументов» и в командной игре «Городки» наши педагоги в трудной борьбе завоевали 3 место.

Сборная команда Вологодского района в общем зачете на 13 месте, хотя они очень хорошо выступали, 3 место у нее за перетягивание каната. На всех произвела впечатление имидж-выставка Вологодского района: креативно и оригинально была представлена общественная жизнь района.

Труднее всего пришлось сборной команде Великоустюгского района, в таком мероприятии они участвовали впервые. Но педагоги Великого Устюга зарядились энергией Профсоюза и готовы к новым свершениям.

Встречаемся на следующей “ПрофИдее” в 2020 году!