Решения Съезда - в жизнь!

10июня состоялось заседание Президиума областной организации Профсоюза.

Главный правовой инспектор труда Марина Осовская рассказала о семинаре-совещании председателей региональных профсоюзных организаций Северо-Западного федерального округа, который состоялся в г. Санкт-Петербурге 13-15 мая 2019 года и был посвящен правовой работе в Профсоюзе. Правовые инспекторы труда Северо-Запада поделились своей практикой и обозначили проблемы применения обновленного пенсионного законодательства. Итогом мероприятия стала договоренность участников о более тесном сотрудничестве и регулярном обмене опытом по вопросам правозащитной деятельности.

Светлана Павлушкова проинформировала членов Президиума о ходе и решениях X Съезда ФНПР, состоявшегося 20-22 мая 2019 года. С большим интересом члены Президиума выслушали информацию о выступлениях на Съезде Президента РФ В.В.Путина и членов Правительства РФ.

Участники заседания обсудили предложения в Комплексный план работы по подготовке и закреплению педагогических кадров на территории Вологодской области; замечания по исполнению областного бюджета в 2018 году и предложения в проект областного бюджета по отрасли «Образование» на 2020 год для слушаний в Законодательном Собрании области.

Президиум утвердил результаты областного профсоюзного конкурса «Лучший публичный доклад» выборных органов Профсоюза за 2018 год. Награждение победителей пройдет во время августовских мероприятий.