Общественная палата области познакомилась с чиновничьими планами по оптимизации в образовании

Одним из основных вопросов, внесенных в повестку дня пленарного заседания Общественной палаты Вологодской области, состоявшегося 7 апреля, был "Актуальные вопросы оптимизации системы образования области в 2010 году".

Члены Общественной палаты заслушали сообщение начальника Департамента образования области Елены Рябовой о планах по реорганизации и ликвидации 74 общеобразовательных учреждений, приобретении автобусов и ремонте дорог и пришкольных интернатов. С резкой критикой мероприятий по закрытию школ на селе и методики расчета так называемых "неэффективных расходов" на образование выступили члены Комиссии по образованию, культуре и науке Общественной палаты области Олег Димони и Александр Цинман.

Заместитель председателя областной организации учительского профсоюза Олег Димони призвал членов палаты очень внимательно отнестись к вопросам "оптимизации" расходов на образование и провести специальное заседание Общественной палаты по данной проблеме.