Не допустить снижения уровня социальных гарантий работников образования в условиях проводимой модернизации образования

Сегодня в Большом зале областной федерации профсоюзов состоялось пленарное заседание Вологодского областного комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Профсоюзные лидеры педагогов Вологодчины заслушали и обсудили доклад председателя областной организации профсоюза Светланы Павлушковой "О VI Съезде Профсоюза работников народного образования и науки РФ, его решениях и задачах областной организации профсоюза" и внесли дополнения и изменения в Положение об областной организации профсоюза в связи с новой редакции Устава отраслевого профсоюза.

Территориальным и первичным организациям профсоюза было поручено организовать обсуждение решений VI Съезда профсоюза в профсоюзных организациях, а Президиуму областного комитета профсоюза - привести приоритетные направления деятельности областной организации профсоюза, принятые XXVII отчетно-выборной конференцией, в соответствие с Программой развития деятельности отраслевого профсоюза на период 2010-2015 годы.

На пленарном заседании областного комитета была определена главная задача областной организации профсоюза на предстоящий период: повышение эффективности  работы в условиях проводимой модернизации образования по представительству и защите трудовых прав, профессиональных и социально-экономических интересов членов профсоюза в сфере занятости, профессиональной подготовки и повышения квалификации, оплаты труда, пенсионного обеспечения, охраны труда и  здоровья, обеспечения жильем, оплаты жилья и коммунальных услуг, не допуская снижения уровня социальных гарантий работников образования и обучающихся.