Дискуссия в студенческой аудитории

13 мая 2011 года на базе Вологодского государственного педагогического университета по инициативе Просветительско-правового клуба Вологодской области в сотрудничестве с Вологодской областной организацией Профсоюза работников народного образования и науки РФ и Молодёжным Парламентом Вологодской области  была проведена дискуссионная встреча на тему: «Реформа образования: необходимость и проблемы реализации».

Участники встречи: представители различных политических партий, представители Вологодской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ, Департамента образования Вологодской области, Общественной Палаты Вологодской области, преподаватели и студенты вузов города.

Итоги встречи можно изложить в следующих тезисах:

• необходимость преобразований в сфере образования очевидна, однако, не в той форме, в которой она проводится;
  • образование должно остаться бесплатным;
  • образование должно воспитывать достойного гражданина и патриота своей страны;
  • образование – функция государства, а не услуга;
  • повышение качества образования невозможно без повышения заработных плат работников образования и обеспечения необходимой материально-технической базы.

Просветительско-правовой клуб  искренне благодарит всех участников встречи  и приглашает к дальнейшему сотрудничеству!