За достойный труд!

4 октября 2011 года в рамках всемирного дня действий "За достойный труд!" Вологодское отделение Ассоциации профсоюзов непроизводственной сферы провело встречу с руководителями органов исполнительной государственной власти социальной сферы области. На встрече присутствовали представители профсоюзного актива всех бюджетных отраслей и руководители органов исполнительной власти социальной сферы.

Открыл встречу первый заместитель Губернатора области И.А. Поздняков, который проинформировал присутствующих о порядке взаимодействия органов исполнительной власти с представителями профсоюзов Вологодской области и предложил сохранить сложившийся порядок.

По вопросам, предложенным Вологодским отделением Ассоциациии профсоюзов непроизводственной сферы , выступили начальники отраслевых Департаментов и председатели областных организаций профсоюзов.

При обсуждении вопроса о повышении заработной платы в сфере образования И. А. Поздняков и Е.О. Рябова подтвердили полное согласие с профсоюзной стороной о необходимости прозрачного распределения стимулирующих выплат в образовательных учреждениях области при обязательном участии профсоюзных комитетов. Свое мнение о ходе проекта модернизации образования  и увеличении заработной платы учителей вызказали и присутствующие представители районных и первичных профсоюзных организаций.