Профсоюзы Вологодской области подвели итоги работы

11 октября 2011 года на базе санатория "Новый источник" проходила отчетно-выборная конференция Вологодской областной Федерации профсоюзов.

На конференции присутствовали Губернатор Вологодской области  Вячеслав Позгалев, , первый заместитель Председателя Федерации Независимых Профсоюзов России  Сергей Некрасов, вице-губернатор Вологодской области  Николай Костыгов, Председатель Законодательного Собрания Вологоды  Николай Тихимиров, Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам Федерации и региональной политике  Галина Изотова, вице–президент Союза промышленников и предпринимателей области  Александр Быков, главный федеральный инспектор в Вологодской области Сергей Пастухов, представитель ФНПР в Северо-Западном федеральном округе Мария Гринник.

Участники конференции обозначили, что благодаря реализации трехсторонних соглашений (профсоюзы - правительство - работодатели), удалось преодолеть последствия кризиса, не допустить обвальной безработицы, остановить падение доходов населения.

В своем выступлении во время VI отчетно-выборной конференции Вологодской областной Федерации профсоюзов Губернатор области Вячеслав Позгалев подчеркнул, что Правительство и профсоюзы области являются эффективными партнерами в деле защиты прав человека труда.

С оценкой деятельности Совета ВОФП за 5 лет, о приоритетных направлениях и актуальных вопросах выступили председатели отраслевых обкомов, горкомов и первичных организаций: Афанасьев А. С., председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Северсталь», Павлушкова С. В., председатель Вологодской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки, Головастикова И. Б., председатель Вологодской областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса, Колесова З. Н., председатель Череповецкой городской организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов, Тадлов Ю. А., председатель Вологодской областной организации профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, Быкова Т. П., председатель Вологодской областной организации профсоюза работников здравоохранения, Рассветалова Ф. К., председатель Вологодской областной организации профсоюза работников лесных отраслей, Егоров В. М., председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Аммофос», Гусаров В. А., председатель Вологодской областной организации Независимого профсоюза военнослужащих.

В ходе работы Конференции были приняты важные решения для дальнейшей работы ВОФП и всего профсоюзного движения Вологодчины. Председателем Вологодской областной Федерации профсоюзов был выбран Калясин Валерий Михайлович, заместителем председателя – Подольский Анатолий Петрович. Делегаты избрали Совет, Исполнительный комитет, контрольно-ревизионную комиссию ВОФП, а также рассмотрели и утвердили изменения в Уставе областной Федерации профсоюзов.