Завтра Буша сожгут на площади Революции

Завтра на студенческом митинге в Вологде чучело Джорджа Буша будет не только сожжено, но и закидано бутафорскими куриными окорочками, известными в народе как «ножки Буша». Все это действие будет сопровождаться лирической песней «Good bye, Америка». Решение об этом было принято вчера на заседании оргкомитета по подготовке студенческой акции «Нет войне в Ираке!». В общежитиях вологодских вузов, техникумов, лицеев и колледжей во всю идет работа по подготовке наглядной агитации для шествия и митинга, рисуются плакаты и транспаранты, шьются российские флаги. Бензин для сожжения чучела Буша уже закуплен. Во время митинга пройдет сбор подписей под обращением вологодских студентов к Генеральному Секретарю ООН.
Сегодня Студенческий координационный совет профсоюзных организаций учреждений профессионального образования Вологодской области принял решение закончить митинг под общую песню «Нет войне в Ираке!» на мотив композиции группы Queen «We Will Rock You».
Ведение митинга поручено председателю обкома профсоюза работников народного образования и науки Олегу Димони.