Как не замерзнуть на митинге?

В минувший четверг около тысячи вологжан митинговали на площади Революции. Под мокрым снегом демонстранты требовали достойной заработной платы и социальных гарантий. Организаторами акции выступили областные профсоюзы.

Сначала народ спокойно стоял под плакатами типа "Правительство Касьянова - в отставку!". Но затем толпа постепенно "завелась". На стоящий посреди площади грузовик забрался председатель облсовпрофа Александр Притыченко. Он начал выступление с того, что переименовал митинг в "назревшую необходимость", а людей, которые принимают в нем участие, назвал нищими. От этого совсем ненищая публика пришла в восторг и радостно заулюлюкала.

Произнеся загадочную фразу о том, что "олигархи всегда выдают желаемое за действительное", Притыченко перешел к конкретике и потребовал выплатить задолженности по зарплате, отменить единый социальный налог и ввести систему обязательного страхования. Народ поддержал выступавшего аплодисментами и криками. Особенно старалась не замерзнуть компания учительниц. Женщины весело размахивали лозунгом "Школам - защиту государства!", улыбались и подпрыгивали.

Юлия КУЗНЕЦОВА

Источник: