За достойную жизнь выступает вся Россия

За достойную жизнь выступает вся Россия. Представители профсоюзов, пенсионеры, бюджетники многих регионов вышли сегодня на всероссийскую акцию.

Вологжане не исключение. Собравшиеся у белого дома возялись за руки и окружили здание правительства области живой цепью, так же как и во многих регионах. Напомню, это уже третий этап акции. В апреле пикетирующие собирались на площади Дрыгина в Вологде, первого мая участвовали в шествиях под лозунгами — за достойную старость и повышение зарплат.

Требования у пикетирующих всей страны одинаковы. Установить уровень пенсии по старости не менее 40 процентов от утраченного заработка, минимальный размер пенсий к 2008-му году должен быть не ниже прожиточного уровня пенсионера, минимальный размер заработной платы также должен быть не ниже прожиточного уровня. Средства на исполнение этих требований представители профсоюзов требуют заложить в федеральный бюджет 2008-2010 годов. Но еще раз заострю внимание на том, что, вологжане сегодня просто пришли поддержать своих коллег из других регионов. Совсем недавно представители профсоюзов встречались с депутатами законодательного собрания и лично озвучили им свои требования.

Источник:
Радио "Трансмит"