Зарплаты – «фантастика»!

Проблема с нехваткой мест в садиках усугубляется кадровой проблемой. И первопричины последней – в мизерных заработных платах работников.

Правда, цифры, приведенные профлидерами и чиновниками на заседании областной трехсторонней комиссии, оказались противоречивыми. Так, по данным исполняющей обязанности начальника департамента образования Елены Рябовой, в 2007 году средняя зарплата в дошкольных учреждениях составила 7900 рублей.

В то же время, по данным председателя обкома профсоюза педагогов Олега Димони, в 2006 году средний заработок воспитателей составил порядка 5400 рублей, а ведь есть еще и обслуживающий персонал. Как отметил Димони, при такой «фантастически высокой» заработной плате в дошкольных учреждениях скоро не останется кадров.

Те люди, которые еще приходят работать воспитателями и нянечками, решают одну-единственную проблему – устроить своего ребенка в детский сад. И как только родное чадо покидает садик – немедленно уходят оттуда. «Это не тот воспитатель, который нам всем нужен», - убежден Олег Димони.

Алла Нивина

Источник: