Готовимся к конкурсу «Учитель года России»

Сегодня первый заместитель губернатора Вологодской области Иван Поздняков провел совещание по подготовке к Всероссийскому конкурсу «Учитель года-2007», который в этот раз будет проводится на родине победителя прошлого конкурса – в городе Череповце. В совещании приняли участие начальник департамента образования Ирина Макарцева, ее заместители Владимир Голованов и Владимир Карьенов, председатель Вологодской областной организации профсоюза Олег Димони и начальник управления образованием города Череповца Николай Печников.

Иван Анатольевич заслушал подробную информацию о ходе подготовки к проведению конкурса, о выборе череповецких школ и концертных залов для проведения мероприятий конкурса, о местах проживания участников, оргкомитета и жюри, и о ситуации с финансированием конкурса.

Побывавшие в Челябинске Владимир Голованов и Олег Димони рассказали присутствующим об особенностях проведения в этом городе прошлого конкурса «Учитель года России», об организаторской работе местного министерства образования и обкома профсоюза и передали Ивану Позднякову касссету с фильмом о всероссийском конкурсе, снятым журналистами челябинского областного телевидения.

Председатель Вологодской областной организации профсоюза Олег Димони попросил у областного правительства помощи и поддержки в организации подготовки конкурса. Первый заместитель губернатора Иван Поздняков дал поручение департаменту образования срочно доработать смету расходов конкурса и предложил создать оргкомитет по проведению конкурса во главе с губернатором области.