12789 подписей вологжан под обращением к Владимиру Путину

Сегодня председатель Вологодской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Олег Димони отправил в адрес Президента РФ Владимира Путина 12789 подписей, собранных работниками детских дошкольных учреждений под Обращением Президиума ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ к федеральным органам представительной, законодательной  и исполнительной власти о повышении социального статуса работников детского дошкольного образования России.

Вологодские воспитатели, логопеды, музыкальные работники и обслуживающий персонал детских дошкольных учреждений поддержали профсоюзное предложение к Президенту об обязательности включения детских садов в национальный проект «Образование»; об установлении для лучших работников, осуществляющих воспитание детей дошкольного возраста денежного вознаграждения в размере 100 тыс. рублей, как это делается в отношении учителей; о снижении нормы часов педагогической работы с 36 до 30 часов для воспитателей и увеличении продолжительности их отпуска; о восстановлении права на досрочное назначение трудовой пенсии для заведующих детских садов и их заместителей; об установлении ежемесячных доплат в размере 1000 рублей работникам системы детского дошкольного образования.

Работники детских садов Вологодской области надеются, что их мнение будет учтено Президентом России, и кадровая ситуация в системе детского дошкольного образования изменится к лучшему.