«Коллективный договор – основа защиты социально-трудовых прав работников»

Вниманию работодателей! На Вологодчине стартовал областной смотр-конкурс «Коллективный договор – основа защиты социально-трудовых прав работников».

Ежегодно конкурс проводится в рамках реализации областного трехстороннего Соглашения по вопросам социально-экономической политики, заключенного между Правительством Вологодской области, Вологодской областной Федерацией профсоюзов, региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Вологодской области», Агропромышленным союзом Вологодской области.

Конкурс направлен на развитие системы социального партнерства, повышение роли коллективных договоров в регулировании социально-трудовых, экономических отношений, в осуществлении защиты прав работников.

К участию в областном конкурсе приглашаются организации всех форм собственности, в том числе городские округа и муниципальные районы области.

Проходит конкурс по трем номинациям:

– «Лучший коллективный договор в организациях бюджетной сферы» по трем группам участников конкурса в зависимости от среднесписочной численности работников;

– «Лучший коллективный договор в организациях внебюджетной сферы» по трем группам участников конкурса в зависимости от среднесписочной численности работников;

– «Лучший муниципальный район (городской округ) Вологодской области по развитию социального партнерства».

Участников оценят по 20 с лишним критериям. В их числе: уровень минимальной заработной платы работников предприятия, выплаты социального характера, затраты на санаторно-курортное лечение, затраты на улучшение мероприятий условий и охраны труда, благотворительная и материальная помощь и другие показатели.

Заявки с необходимыми материалами на конкурс принимаются Департаментом труда и занятости населения области до 1 апреля 2013 года.

Дополнительную информацию по проведению конкурса можно задать по телефонам в Вологде 72-32-25 и 72-37-58.

Источник:
Сайт ВОФП