Вологодские учителя и студенты пикетируют «Белый Дом»

Вологодская областная организация профсоюза приняла активное участие в III этапе Всероссийской акции профсоюзов «За достойную жизнь!». Председателями городских, районных и первичных организаций профсоюза в адрес Государственной Думы было отправлено 44 телеграммы с требованием к депутатам не принимать закон о федеральном бюджете на 2008-2010 годы в редакции Правительства РФ, т.к. он не предусматривает реального роста зарплаты в бюджетной сфере и повышения стипендиального обеспечения студентов.

А сегодня, перед заседанием областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, студенческие профсоюзные активисты технического и педагогического университетов и педагоги образовательных учреждений города Вологды приняли участие в пикете здания правительства области.

За полчаса до начала заседания трехсторонней комиссии, где должны были быть рассмотрены требования профсоюзов, на тротуаре перед местным «Белым Домом» выстроилась «живая цепочка», состоящая из более чем 250 представителей 14 областных организаций отраслевых профсоюзов. Самую большую делегацию направила на пикет областная организация нашего профсоюза – студентов и педагогов явно было больше чем 150 человек. К стоящим с транспарантами и профсоюзными знаменами пикетчикам вышел координатор областной трехсторонней комиссии, вице-губернатор Вологодской области Николай Костыгов. Николай Владимирович ответил на многочисленные вопросы профсоюзных активистов и пожелал студентам хорошо учиться.

Впервые за всю историю существования областной трехсторонней комиссии в этот раз ее заседание началось с опозданием. Члены комиссии от профсоюзной стороны социального партнерства и координатор комиссии Николай Костыгов явились в зал заседаний лишь тогда, когда их отпустили пикетчики. Первый вопрос, который рассмотрели в этот день работодатели, профсоюзы и правительство Вологодской области, был о требованиях профсоюзов, выдвинутых во время проведения Всероссийской акции «За достойный труд!». Члены комиссии от правительства области, от союза промышленников и предпринимателей, а также от крестьянского областного союза поддержали справедливые требования профсоюзов к органам федеральной власти. По предложению правительственной стороны трехсторонняя комиссия решила дать поручение о подсчете необходимых затрат на выполнение всех требований профсоюзов из областного бюджета. К повторному обсуждению требований профсоюзов было решено вернуться на следующем заседании комиссии.